Пятница, 19.04.2024, 15:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Статистика

Варено-сушеное мясо - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Прочее и разное » Варено-сушеное мясо
Варено-сушеное мясо
serggreyДата: Среда, 01.09.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Статус: Offline
Килограмм нежирной говядины разрезается на куски размером с кулак. Можно использовать куриную грудку.
Мясо укладываем в кастрюлю, заливается холодной водой. Вода должна только слегка покрывать мясо.
Соли добавляем две полновесные, почти без горки, столовые ложки, как дополнительная гарантия от порчи. Кладем два лавровых листа и четыре горошины душистого перца, или что фантазия подскажет. Для курицы, например, карри.
Варим около часа (курица полчаса), даем остыть, затем руками отделяем от мяса жилы и жир (для курицы еще кости и кожу).
Варим дальше только мясо еще около часа (курица полчаса). Необходимо следить за водой, чтобы с одной стороны она не выкипела, а с другой ее было немного.
Вынимаем мясо, даем остыть, перекручиваем на мясорубке. Бульон процеживаем и выливаем в фарш. С этого этапа старайтесь лишний раз не хватать мясо руками и следите за стерильностью.
Далее мясо выкладывается на противень тонким слоем, и сушиться около 4-х часов на слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей (можно вставить, например, спичечный коробок).
В процессе сушки мясо время от времени помешивается ложкой, чтобы не присыхало к противню. Гранулы готового продукта должны хрустеть и рассыпаться при надавливании.
Хранить такое мясо можно в пластиковых бутылках. Я использую от сока "Биола" емкостью 0.25 л.
Вес сушеного мяса в четыре раза меньше веса исходного продукта. Кроме того, это чистое мясо без жил, жира и бульона, в отличие от тушенки, поэтому в кашу его надо класть значительно меньше. По моим ощущениям достаточно двух столовых ложек (около 10 грамм), три уже многовато, четыре - перебор. Кашу, кстати, солить ненадо, мясо достаточно соленое. Добавлять в конце варки. Недостаток жира в каше компенсируется топленым маслом, одна столовая ложка (около 10 грамм). Еще очень неплохо добавить пол ложки смеси сухих овощей и приправ - морковь, лук, паприка, чеснок, петрушка (около 5 грамм).
Итого на одну порцию каши с мясом требуется 25 грамм мяса, масла и приправ, сравните с 250 грамм тушенки.

Слева курица, справа говядина.
Прикрепления: 7330350.jpg (41.3 Kb)
 
dp120886lvpДата: Пятница, 10.03.2017, 11:22 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
http://pif-paf.at.ua/forum/
 
Форум » Общий раздел » Прочее и разное » Варено-сушеное мясо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Pif-Paf © 2024 |